Design et architecture High School, l'Université de Pékin

• Conception et architecture High School, l'Université de Pékin

Design et architecture High School, l'Université de Pékin

Le cabinet d'architectes Crossboundaries a finalisé la conversion d'un campus de l'école secondaire de l'Université de Pékin en Chine. Le projet fait partie d'un vaste programme de réforme du système éducatif, menée par le gouvernement chinois afin de le rendre conforme aux exigences modernes.

La réponse architecturale à cette demande reflète les idées pédagogiques chinois les plus modernes et a permis de créer un espace qui lui-même est un outil d'apprentissage, et non un mode de réalisation de l'approche, dans laquelle une couleur rafraîchie des murs et dans la salle de classe sont disposés dans une telle forme étrange.

Les nouveaux locaux de 26 mille mètres carrés. Mètres de taille et ont été conçus dans le bâtiment existant. Les auteurs du projet ont proposé une série d'interventions dans la mise en page du campus, qui contenait déjà les installations sportives, un théâtre et un certain nombre de classes et les laboratoires.

Pour créer un formulaire d'environnement d'apprentissage plus dynamique de classe a été changé aux étages supérieurs, ce qui a permis d'offrir de multiples possibilités d'utilisation de méthodes d'enseignement interactives. La flexibilité amélioration est obtenue par pliage des parois, ainsi que ses nombreux rangements, étagères, niches pour les sièges, les équipements de classe tels que les tableaux blancs, intégrés dans ces partitions. Une telle polyvalence rend l'espace plus efficace et plus souple à utiliser. Façons de se déplacer dans le bâtiment avec vue sur les différentes zones de formation et de permettre aux étudiants d'être inclus dans l'action qui se déroule partout. liens visuels et physiques entre les différentes régions spatiales - le principal facteur de la modernisation de l'architecture du campus. Situé à l'entrée du logement du hall offre un espace multifonctionnel, qui peut être des expositions, des réceptions ou des représentations théâtrales. murs mobiles peuvent être nettoyés en augmentant l'espace et l'ouverture d'une vue directe et l'accès à la salle polyvalente.

La disposition traditionnelle de l'auditorium avec des rangées de sièges hausse a été changé à un espace avec de larges marches encastrées dans la profondeur, en bois belle et servant de sièges. Situé sur les deux côtés de la scène, ils aident à effacer la frontière entre « l'acteur et le public. »

Photos: WANG Ying Chao ZilingYANG

Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin Design et architecture High School, l'Université de Pékin